Все мы знаем, что блендер – это незаменимый помощник на кухне. Благодаря своей мощности и удобству использования, он позволяет быстро и легко приготовить вкусные блюда и напитки. Но кроме привычных коктейлей и пюре, в блендере можно приготовить и множество других вкусных и полезных блюд. Особенно удобно использовать блендер с ножами снизу – такая модель обеспечивает насыщенное смешивание всех ингредиентов и позволяет получить идеально однородную массу.
Сегодня мы предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов, которые можно приготовить в блендере с ножами снизу в специальной чаше. В этом блендере удобно мелить орехи и сухофрукты, готовить пасты и соусы, измельчать мясо и овощи, а также приготавливать даже сложные десерты и выпечку.
Один из самых популярных рецептов для блендера с ножами снизу – это смузи. Наливаем в чашу блендера молоко или йогурт, добавляем свежие фрукты и ягоды – например, бананы, клубнику или малину, а также немного меда или сиропа для сладости. Запускаем блендер, и через несколько секунд получаем вкусное и полезное напиток, который можно подавать сразу или дополнить льдом.
- Вкусные рецепты для приготовления в блендере с ножами снизу
- Овощной крем-суп
- Фруктовый смузи
- Банановое мороженое
- Оригинальные десерты в чаше блендера
- Здоровые смузи и коктейли на завтрак
- Легкие супы и пюре из овощей
- Варианты приготовления соусов и паст для пасты
- Быстрые и сытные салаты в чаше блендера
- Идеи для приготовления холодных газпачо и томатного супа
- Полезные напитки для укрепления иммунитета
- Рецепты домашнего мороженого на основе фруктов
- Приготовление смузи-боулов с топпингами
- Смузи-боул с гранолой и свежими ягодами
- Смузи-боул с авокадо и орехами
- Смузи-боул с шоколадом и кокосом
- Пикантные соусы и маринады для мясных блюд
- 1. Чесночно-луковый соус
- 2. Апельсиново-имбирный соус
- 3. Томатный соус с острым перцем
- Видео:
- ЯЙЦА взбиваю с МОРКОВЬЮ погружным блендером и готовлю настоящую ВКУСНЯТИНУ: делюсь любимым рецептом.
Вкусные рецепты для приготовления в блендере с ножами снизу
Овощной крем-суп
Ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 крупная цветная капуста
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- сливки для подачи
Порезать овощи на кусочки. Положить в блендерную чашу и добавить овощной бульон. Запустить блендер и взбить до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подать со сливками.
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин
- 150 мл йогурта
- 1 столовая ложка меда
Нарезать фрукты на кусочки и поместить в блендер. Добавить йогурт и мед. Взбить до получения гладкой консистенции. Подать в высоких стаканах с кусочками фруктов на вершине.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Нарезать бананы на кусочки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Затем достать из морозилки и прогреть немного, чтобы бананы не были слишком заморожеными. Положить в блендерную чашу, добавить молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Перелить в контейнер и заморозить около 2-х часов. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой или свежими фруктами.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты для приготовления в блендере с ножами снизу, и удивите себя и своих близких новыми блюдами!
Оригинальные десерты в чаше блендера
1. Фруктовое мороженое — смешайте любые свежие или замороженные фрукты (клубнику, бананы, манго или персики) с йогуртом или молоком в чаше блендера. Включите блендер на максимальной скорости и перемалывайте ингредиенты до получения однородной массы. Полученное мороженое можно подавать сразу же или заморозить для более плотной консистенции.
2. Шоколадный мусс — смешайте в чаше блендера горячий шоколад, яйца, сахар и сливки. Взбейте все ингредиенты до пышной консистенции. Перелейте полученную массу в бокалы или чашки и охладите в холодильнике до застывания. При подаче украсьте мусс шоколадной крошкой или свежими ягодами.
3. Кремовый сорбет — смешайте в чаше блендера мороженое (любой вкус на выбор) с фруктами (например, клубникой или манго) и соком (апельсиновым или яблочным). Взбейте все ингредиенты до получения густой массы. Перелейте сорбет в контейнер и заморозьте до готовности. Подают сорбет в чашках или украшают десерт свежими фруктами.
4. Пудинг из авокадо — смешайте в чаше блендера спелое авокадо, мед, ванильный экстракт и молоко. Взбейте все ингредиенты до получения гладкой массы. Разлейте пудинг по порциям и охладите в холодильнике до застывания. При подаче можно украсить пудинг шоколадной стружкой или мятой.
5. Банановый смузи — смешайте в чаше блендера спелый банан, йогурт, мед и лед. Взбейте все ингредиенты до получения густого смузи. Подают напиток в высоких стеклянных бокалах, украшая его фруктами или мятой.
Это всего лишь несколько примеров, как можно использовать блендер с ножами снизу для приготовления оригинальных десертов. Попробуйте эти рецепты или придумайте свои собственные комбинации.
Здоровые смузи и коктейли на завтрак
Вот несколько рецептов здоровых смузи и коктейлей, которые можно приготовить в блендере:
- Зеленый смузи с шпинатом и бананом. Для приготовления смузи вам понадобятся: 1 большой спелый банан, 1 крупный пучок шпината, 1 стакан органического яблочного сока. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения гладкой массы. Получившийся смузи будет богат витаминами и минералами, отлично укреплять иммунитет.
- Ягодно-овсянка коктейль. Возьмите: 1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника), 1 стакан нежирного йогурта, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовую ложку меда. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Этот коктейль богат клетчаткой и белками, что поможет вам дольше чувствовать себя сытыми и энергичными.
- Апельсиново-манговый коктейль. Необходимые ингредиенты: 1 спелый апельсин, 1 спелый манго, 1 стакан нежирного йогурта, 1 столовая ложка меда. Очистите и нарежьте апельсин и манго, затем положите их вместе с йогуртом и медом в блендер. Взбейте до получения гладкой массы. Этот коктейль богат витамином C и питательными веществами, которые помогут поддерживать вашу иммунную систему в хорошем состоянии.
Наслаждайтесь здоровыми смузи и коктейлями на завтрак, чтобы начать свой день полным энергии и вкуса!
Легкие супы и пюре из овощей
Тыквенный суп с имбирем: Возьмите свежую тыкву, удалите кожуру и нарежьте на кусочки. Добавьте в блендер, а затем положите туда небольшую порцию свежего имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощной бульон или горячую воду и включите блендер на максимальную скорость. Миксируйте до получения гладкой консистенции. При желании можно добавить сливки или кокосовое молоко.
Гороховый суп: Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В блендер добавьте сырой зеленый горох, петрушку, лук, чеснок, соль и перец. Затем залейте кипятком и включите блендер на высокую скорость. Измельчите смесь до получения однородной массы. Полученную массу вылейте в кастрюлю с кипящей водой и варите около 15 минут. При желании можно добавить сливки или масло для более насыщенного вкуса.
Варианты приготовления соусов и паст для пасты
1. Помидорный соус с базиликом
Ингредиенты:
— Консервированные помидоры — 400 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Свежий базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить консервированные помидоры и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Добавить соль, перец и свежий базилик.
5. Смешать соус с вареной пастой и подавать горячим.
2. Сливочный соус с грибами
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 200 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сливки — 200 мл
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Пармезан — для посыпки
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать.
2. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
4. Добавить сливки и тушить на среднем огне примерно 10 минут.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать соус с вареной пастой, посыпав пармезаном.
3. Песто соус
Ингредиенты:
— Свежая базилика — 70 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сыр пармезан — 50 г
— Черные оливки — 50 г
— Оливковое масло — 100 мл
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В блендере или в мельнице для специй измельчить базилик, чеснок, сыр пармезан и оливки.
2. Постепенно добавлять оливковое масло и продолжать взбивать до получения гладкой массы.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать песто соус с вареной пастой.
Эти соусы и пасты станут отличным дополнением к вашей любимой пасте и придадут ей новые яркие вкусовые нюансы. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь великолепными сочетаниями вкусов!
Быстрые и сытные салаты в чаше блендера
1. Салат «Зеленый оливье»
Ингредиенты:
- 200 гр вареной куриной грудки;
- 200 гр огурцов;
- 200 гр зеленого горошка;
- 150 гр зеленой фасоли;
- 150 гр маринованных огурчиков;
- 100 гр зеленого яблока;
- 100 гр зеленого лука;
- 50 гр зеленой петрушки;
- 100 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки. Положить их в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Запустить блендер и перемешивать, пока не получится однородная масса. Получившийся салат можно подавать к столу.
2. Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- 200 гр вареной куриной грудки;
- 100 гр салата Айсберг;
- 100 гр помидоров черри;
- 50 гр пармезана;
- 50 гр сухариков;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Измельчить салат, помидоры, пармезан и сухарики в блендере. Добавить к ним куриную грудку и запустить блендер еще раз. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Полить получившейся соусом салат и аккуратно перемешать. Салат готов к подаче на стол.
3. Салат «Овощной»
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец;
- 2 помидора;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 100 гр свежей капусты;
- 50 мл растительного масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Нарезать огурец, помидоры, перец, морковь, лук и капусту на небольшие кусочки. Порезанные овощи выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Включить блендер и перемешивать, пока овощи не превратятся в однородную массу. Готовый салат можно подавать к столу.
Попробуйте эти простые рецепты салатов в чаше блендера и порадуйте себя и своих близких вкусными и сытными блюдами!
Идеи для приготовления холодных газпачо и томатного супа
Холодные супы — идеальный выбор для летней жары. С помощью блендера с ножами снизу можно легко приготовить освежающее холодное газпачо и томатный суп. Вот несколько вкусных рецептов для вашей чаши:
Газпачо
Газпачо — это традиционный испанский суп, который подается холодным. Он отличается свежими овощами и яркими вкусовыми сочетаниями. Вам потребуется:
- 4 спелых помидора
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл красного винного уксуса
- По вкусу соль, перец и чили
Ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения однородной консистенции. Охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Томатный суп
Томатный суп отлично подходит для тех, кто любит более насыщенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:
- 6 спелых помидоров
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Помидоры поместите в кипящую воду на несколько минут, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Вместе с остальными ингредиентами поместите их в блендер и взбейте до гладкой консистенции. Охладите и наслаждайтесь!
Эти простые и вкусные рецепты помогут вам освежиться в жаркий день. Попробуйте их вместе с блендером с ножами снизу и насладитесь оригинальными блюдами!
Полезные напитки для укрепления иммунитета
1. Иммунитетный смузи
Иммунитетный смузи — это отличный способ получить множество полезных веществ. Для приготовления возьмите половину спелого банана, горсть замороженной ягодной смеси (малина, черника, клубника), столовую ложку меда, 100 мл греко-йогурта и 150 мл нежирного молока. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Выпейте смузи утром на голодный желудок для лучшего усвоения питательных веществ.
2. Иммунное антиоксидантное чайное зелье
Также для укрепления иммунитета можно приготовить антиоксидантное чайное зелье. Возьмите столовую ложку зеленого чая, 3-4 дольки имбиря, половину лимона и немного меда. Заварите зеленый чай, добавьте имбирь, сок лимона и мед. Перемешайте и выпейте чайное зелье теплым. Зеленый чай и имбирь обладают антиоксидантными свойствами, которые помогут повысить иммунитет и защитить организм от свободных радикалов.
3. Желтококтель для иммунитета
Желтококтель — это вкусный и полезный напиток для укрепления иммунитета. Возьмите один желток яйца, столовую ложку меда, половину киви, половину спелого банана и 100 мл нежирного молока. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Выпейте желтококтель в любое время дня для получения энергии и укрепления иммунной системы.
Помните, что регулярное употребление полезных напитков поможет укрепить ваши иммунные силы и сделать вас более здоровыми. Наслаждайтесь этими вкусными напитками и заботьтесь о своем здоровье!
Рецепты домашнего мороженого на основе фруктов
1. Манго-мороженое
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки сахара
Приготовление:
1. Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте их на кусочки.
2. Положите нарезанное манго в морозильный шкаф на несколько часов, чтобы оно замерзло.
3. Выньте замороженное манго и положите его в блендер.
4. Добавьте сливки и сахар в блендер и взбейте до получения однородной массы.
5. Разлейте мороженое по порционным формочкам и поставьте их в морозильник на 2-3 часа.
6. Подавайте манго-мороженое охлажденным.
2. Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 300 г свежих клубничных ягод
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Промойте и очистите клубничные ягоды.
2. Положите их в морозильный шкаф на несколько часов, чтобы заморозить.
3. Выньте замороженные ягоды и положите их в блендер.
4. Добавьте молоко, сахар и лимонный сок.
5. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
6. Разлейте мороженое по контейнерам и поставьте их в морозильник на 2-3 часа.
7. Подавайте охлажденное клубничное мороженое.
3. Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.
2. Положите нарезанные бананы в морозильный шкаф на несколько часов.
3. Выньте замороженные бананы и положите их в блендер.
4. Добавьте сливки, мед и ванильный экстракт.
5. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Разлейте банановое мороженое по формочкам и поставьте их в морозильник на 2-3 часа.
7. Подарайте охлажденное банановое мороженое.
Приготовление смузи-боулов с топпингами
Смузи-боул с гранолой и свежими ягодами
- 1 спелый банан
- 1 чашка замороженных ягод
- 1/2 чашки йогурта
- 1/4 чашки травянистого меда
- Полчашки гранолы
- Свежие ягоды для украшения
Смешайте в блендере банан, замороженные ягоды, йогурт и мед. Включите блендер и перемалывайте, пока не получится гладкая масса. Вылейте смузи в чашку и посыпьте сверху гранолой. Украсьте свежими ягодами.
Смузи-боул с авокадо и орехами
- 1 спелый авокадо
- 1/2 банана
- 1/2 чашки миндального молока
- 1 столовая ложка меда
- Полчашки измельченных орехов (фундук, кешью, миндаль)
Смешайте в блендере авокадо, банан, миндальное молоко и мед до получения однородной консистенции. Вылейте смузи в чашку и посыпьте сверху измельченными орехами.
Смузи-боул с шоколадом и кокосом
- 1 зрелый банан
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1 столовая ложка меда
- Несколько кусочков свежего кокоса
Смешайте в блендере банан, какао-порошок, кокосовое молоко и мед. Блендер должен превратить их в гладкую массу. Вылейте смузи в чашку и украсьте сверху кусочками свежего кокоса.
На этом мы рассмотрели несколько вариантов приготовления смузи-боулов с топпингами. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и выбирать те, которые больше всего вам нравятся. Подберите свой идеальный рецепт и наслаждайтесь сытными и вкусными смузи-боулами каждый раз!
Пикантные соусы и маринады для мясных блюд
1. Чесночно-луковый соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сок лимона, соль и перец. Взбить все ингредиенты блендером до получения соуса. Использовать для маринада и при подаче готовых мясных блюд.
2. Апельсиново-имбирный соус
- Сок 2 апельсинов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. Подать соус к рыбе или куриному филе. Можно использовать также в качестве маринада перед жаркой или запеканием мяса.
3. Томатный соус с острым перцем
- 400 гр томатного сока
- 1 маленький луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький острый перец (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, острый перец измельчить. Обжарить лук, чеснок и перец на растительном масле. Добавить томатный сок, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут. Затем взбить все ингредиенты в блендере до получения соуса. Использовать к запеченным мясным продуктам или гамбургерам.
Обратите внимание, что все соусы и маринады по своему вкусу и рецептуре могут незначительно отличаться, и вы всегда можете добавить или убрать ингредиенты по своему усмотрению. А также не забывайте экспериментировать и создавать свои уникальные соусы для мясных блюд!