Вторник, 2017-05-30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Энциклопедия

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Сэм и Твич
Сэм и ТвичСэм Бёрк и Максимилиан "Твич" Уильямс - детективы из нью-йоркской полиции.

Детектива Сэма Бёрка часто считают мускулами команды. Сэм - крупный, упрямый человек со склонностью к сквернословию и грубому поведению. Как правило, именно Сэм предпринимает "действия" по отношению ко всем встреченным противникам. Несмотря на то, что Сэма не раз обвиняли в полицейской жестокости, дальше обвинений дело никогда не заходило.

В общем-то, Сэм чрезвычайно гордился тем, что является одним из немногих честных полицейских в округе, который он считал переполненным коррупцией и скандалами. Несмотря на то, что с преступниками он обращался грубо и большинству окружающих казался невоспитанным, на самом деле он под своей суровой внешностью часто сострадал тем, кто попал в беду. Сэм действительно испытывал огромный энтузиазм к свершению правосудия, даже если ему приходится прибегать к не слишком цивилизованным методам.

Сэм с безмерным пиететом относился к тем немногим, кому доверял и считал друзьями, в особенности к Твичу. Преданность Твича работе несмотря на продажность Полицейского управления очень воодушевляла Сэма, и он зачастую готов был пойти на многое, чтобы защитить Твича даже от других полицейских.

Несмотря на его приземленную, циничную и взрывоопасную натуру, Сэм на самом деле - хороший человек с сильным чувством долга и чести. Его прямолинейный характер часто вызывал конфликты парочки даже с другими полицейскими, но, так как Твич был значительно рассудительнее своего массивного напарника (и часто подшучивал над огненным темпераментом и заявлениями Сэма), он всецело тому доверял и глубоко уважал. В то время как Твич зачастую разбирался с различными делами и затруднениями парочки, Сэм, без сомнений, являлся стимулом и убежденностью, помогавшим им все преодолеть.

В то время как Сэм с неохотой признавал, что Твич - значительно более меткий стрелок и расчетливый стратег, многие ошибочно считали Сэма недалеким или пустозвоном, что на самом деле далеко от истины. Сэм был весьма умен, пусть и не являлся гением расчетов или комплексным мыслителем, как его напарник, и часто мог видеть обман насквозь и добираться до истинных причин людских поступков. Временами он даже находил истину в вещах непонятных даже Твичу. Несмотря на избыточный вес (любовь Сэма к работе может сравниться разве что с его аппетитом), Сэм довольно силен и не раз демонстрировал неплохие бойцовский качества, когда дело доходило до драки.

Максимилиан Стивен Персиваль Уильямс Третий, или просто Твич, часто выступал в роли "мозгов" команды. Именно он обычно раскрывал дело или находил ключ к его решению. Превосходный математик, отлично знающий тригонометрию, он использовал свое знание углов, чтобы стать великолепным стрелком. Твич возмещал свой небольшой рост способностью обращаться сразу с двумя пистолетами с аккуратностью и эффективностью машины. Он постоянно обращался к Сэму "сэр", несмотря на то, что за много лет они уже давно стали друзьями, заслужив уважение друг друга. Уйдя из полиции после конфликта, связанного с их коррумпированным начальником Бэнксом (который работал на Джейсона Винна), они создали частное сыскное агентство "Бёрк и Уильямс", но таким образом работали недолго - вскоре они вернулись на прежнюю работу.

Твич раньше был женат и имел нескольких детей, но из-за напряженной жизни жена со временем развелась с ним и не разрешила видеться с детьми. Это был тяжелый удар для Твича, который, тем не менее, лишь сильнее углубился в работу. Со временем они с женой все-таки помирились и старались проводить вместе как можно больше времени.

Он родом из семьи с традицией служить в органах - его отец и братья тоже полицейские. Вопреки своей сдержанной и молчаливой манере, он необычайно любил свою работу и гордится ею, в чем-то, возможно, даже больше Сэма. Именно поэтому, несмотря на его могучий интеллект, очевидная и буйная коррупция в полицейском управлении, где он работал, значительно его беспокоила. В чем-то Твич был гораздо наивнее более приземленного Сэма, из-за чего ему часто приходилось иметь дело с суровой правдой жизни.

Несмотря на это, он никогда не утрачивал решимости быть хорошим копом даже среди коррупции и в городе, который по большей части полиции не доверяет. Как правило, Твич легче сходился с людьми, чем его напарник, благодаря более располагающему и продуманному поведению.

В прошлом Твич еще и сражался с различными противниками-сверхлюдьми. Особого упоминания заслуживает Оверткилл - чудовищный мафиозный киборг. Несмотря на казавшуюся пуленепробиваемой броню Оверткилла, Твич сумел победить его единственным прицельным выстрелом в ухо.

В то время как Твич уступает Сэму в силе, размерах и крепости, он возмещает это собранностью, стальными нервами и способностью быстро соображать во время опасности. В сочетании с меткостью это делает его опасным противником.

Во время Армагеддона Сэм стал жертвой Всадника Апокалипсиса Голода, умерев от неутоляемого голода, а Твича с семьей убила армия Всадника Войны. Спаун, воссоздав планету, оживил и всех людей, оставив им память о произошедшем.

После Реконструкции Спаун помогал Сэму и Твичу в расследовании первых преступлений нового мира, происходивших в жилом комплексе "Новая перспектива".

После самоубийства Эла Симмонса парочка занялась расследованием странно связанных взрыва в больнице святого Антония и гибели двух банд картеля Нортего. Они считали, что их убил Эл (еще не зная, что он сам уже довольно давно мертв).

Категория: Персонажи | Добавил: TenTonBrick (2009-09-03)
Просмотров: 3608 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

База переводов комиксов