Вторник, 2017-09-26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Энциклопедия

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Искупитель
ИскупительИскупители - ответ Рая Хеллспаунам. Время от времени Властители Небес обращаются в Звездный Улей - волшебную орбитальную станцию - чтобы создать для войск Рая надежных и верных солдат. Эта загадочная организация выбирает наиболее подходящих смертных и превращает их в воинов-ангелов, способных на равных сражаться со слугами Ада. Подобно своим врагам-демонам, Искупители внутри бурлят такой же бескрайней яростью, вот только сердце этой ярости - свет, а не тьма.

Первым Искупителем, или, как его называли в то время, Анти-Спауном, был Джейсон Винн - человек, ответственный за смерть Эла Симмонса, и, следовательно, косвенно ответственный за его превращение в Хеллспауна. При помощи ядерной диффузии его тело и душа были объединены со Стихийным Небесным Огнем - ответом Рая на некроплазму Ада.

Стихийный Огонь причинял Винну страшную боль и страдания, от которых он предположительно мог избавиться, победив Спауна. Вне себя от боли, Анти-Спаун безжалостно напал на Симмонса, который не смог оказать серьезного сопротивления. Когда Анти-Спаун уже собирался нанести смертельный удар, бомжи в переулке смогли отвлечь его на некоторое время, и Спаун смог победить противника. Винна вернули в Звездный Улей - в него решили влить еще больше Стихийного Огня из-за недостаточной чистоты человека, что, судя по всему, не позволяло ему воспользоваться всеми возможностями во время первого нападения. Эта попытка провалилась, потому что после этого Винна показали уже спустя два дня после его исчезновения, вновь в человеческом облике и со стертой памятью.

Вторым человеком, получившим Небесный Огонь, был заключенный по имени Фил Тимпер. Он ударился в религию, сидя в тюрьме - и поэтому был гораздо более подходящим кандидатом в Искупители. Но при этом он, благодаря криминальному прошлому, обладал необходимыми для воина качествами. Во время его превращения агенты Звездного Улья отметили странные показания приборов и послали Искупителя изучить и принести источники этих показаний. Тот пришел в Крысиный город по трем некроплазменным следам, источниками которых были Коглиостро, бомж Бобби (которого Спаун незадолго до этого воскресил) и собственно Спаун. Этот Искупитель был значительно сильнее Спауна и с легкостью его победил, прежде чем забрать на станцию свою главную цель - Бобби. Симмонс напал на посольство Элизиума и заставил Искупителя вместе с Бобби вернуться на Землю и вступить с ним в бой. Элу удалось отрубить противнику руку и сбежать под прикрытием потока энергии, вырвавшегося из раны. С тех пор Тимпера не видели.

Когда-то Спаун попытался помочь мальчикам Эдди и Энди Франкам, вытатуировав с помощью своих сил на теле отца, избивавшего их, слова "Я бью своих детей". К сожалению, это лишь заставило его бить детей еще сильнее, пока Эдди не решился застрелить отца из его же пистолета, память о чем подавляет. Он переносил собственную вину на Спауна. Несколько лет спустя, большую часть которых он провел в исправительных учреждениях, он нашел себя в религии. Оказавшись на свободе, он устроил стрельбу в людном месте и получил серьезное ранение - все согласно его плану. Его желание отомстить Спауну привело к его перерождению в Искупителя.

Душа Эдди покинула тело и превратилась в нового Искупителя. В отличие от своих предшественников, он был закован в броню, вооружен мечом и летал с помощью крыльев. Предыдущие Искупители использовали умение телепортации, также доступное Хеллспаунам. Этот же также был лишен способности проецировать энергию, которой обладали его предшественники - впрочем, его меч явно использовал Небесный Огонь.

Трансформация Эдди тоже оказалась частью плана Маммона, ибо злодей в точности знал, кто является новым Искупителем, и навестил его в больнице, чтобы рассказать правду о его отце, которую Эдди отрицал и подавлял, чем потряс веру мальчика. Это откровение остановило нападение Искупителя на Спауна, которого тут же утащили в Ад. После этого Ког привлек небесного воина к спуску в Ад и спасению Симмонса. Старик посылает его за шкатулкой с Последним Семенем Эдема, и, выполнив это задание, тот вернулся в бой.

После обмана Кога Искупитель оказался в ловушке в Аду, пока Никс не освободила его. Искупитель возобновил атаку на Спауна, но тот одержал победу, отрубив крылья противника. После этого Искупитель превратился обратно в Эдди Франка в больничной рубашке и потерял сознание. С тех пор ни Эдди, ни Искупитель III больше не появлялись.

Категория: Персонажи | Добавил: TenTonBrick (2009-08-31)
Просмотров: 7904 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

База переводов комиксов