Вторник, 2017-09-26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Энциклопедия

Главная » Статьи » Энциклопедия » Персонажи

Маммон
МаммонМаммон изображается как привлекательный джентльмен, учтивый и образованный. Этого демона часто видели заключающим привлекательные сделки с людьми в обмен на их души, и в этом он считался крайне убедительным. Искусный мастер интриг, именно он являлся организатором всех событий вокруг Эла Симмонса, он намеревался завладеть Престолом Сотворения, чтобы переделать всю вселенную под себя.

Прошлое Маммона по большей части загадка. Известно, что он был одним из Забытых - группы ангелов, оставшихся верными Богу, но отказавшихся сражаться со своими восставшими собратьями. За это их изгнали из Рая, но только Маммон попал в Ад.

После своего падения с небес Маммон предложил свои услуги Мэлболгии. Много веков после этого он странствовал по Земле, изучая алхимию, гадание и колдовство, придя к выводу, что человеческая раса может быть величайшим творением. Тогда он начал отбирать для легионов Ада воинов, считая, что однажды появится воин, который поведет человечество против Бога и Сатаны. После встречи с прадедушкой Эла Симмонса, Генри Симмонсом, Маммон решил самостоятельно вывести такого Хеллспауна.

Он - Лорд Ада высокого ранга. Неизвестно, какой круг он контролировал, если вообще контролировал, но он, очевидно, был одним из самых могущественных существ в Аду. Утверждалось, что Мэлболгия, несмотря на то, что являлся правителем Восьмого круга, по сравнению Маммоном - всего лишь блоха. Также известно, что не в его силах было делать определенные вещи, которые находятся только во власти Сатаны. Это ставит его где-то между Мэлболгией и Сатаной в иерархии Ада. Это подтверждает и Тамуз, обращающийся к Маммону "лорд", но к Сатане - "повелитель".

Именно Маммон всеми силами превращал жизнь Спауна в ад наяву. Именно он, скорее всего, истинный автор плана по освобождению Уризена, который привел к убийству Мэлболгии Спауном - он уже существовал, когда Уризена поймали в первый раз, а Мэла создали всего примерно за 70000 лет до второго появления темного бога.

Также он привел в исполнение план, который дал Когу возможность предать Спауна и завладеть Восьмым кругом. Он был тем незнакомцем, который рассказал Эдди Франку про искупление, что привело к тому, что Эдди превратился в Искупителя и достаточно серьезно избил Спауна, чтобы того можно было затащить в Ад. Маммон рассказал Эдди правду о его отце, чтобы уничтожить веру мальчика и ослабить атаку Искупителя в нужный момент.

Он послал Осквернителя на Землю, чтобы тот вселился в тело Джейсона Винна и сломал Спауна физически и морально. Это было сделано потому, что Маммон лично забрал душу подруги Никс по имени Теа, чтобы позднее использовать ее в качестве давления на девушку. Та в попытке освободить душу подруги предала Спауна, чтобы завладеть его костюмом и спуститься в Ад, а Маммон обманом отобрал у нее после этого силы и связь со Спауном. Последняя была нужна ему для того, чтобы уничтожить воспоминания Симмонса и заставить того освободить Забытых, которые бы тут же начали атаку на Рай. Судя по всему, возвращение Искупителя из Ада и его последующее поражение тоже были частью плана Маммона.

Когда Сатана вернулся в Ад перед Армагеддоном, Маммон лишился своей власти - даже его слуга Тамуз был готов уничтожить хозяина по команде правителя Ада. Но падшему ангелу удалось спастись, предложив Сатане способ увеличить ряды войск Ада.

За всю историю Маммон демонстрировал удивление только два раза. Впервые это случилось, когда Спауну удалось взять в руки пространственное копье и не умереть, после чего тот оставил противнику шрамы на лице. Тогда же Маммон единственный раз в истории превратился в демона. Во второй раз он удивился, когда Спаун выпустил из себя Легион и победил Тамуза. Известно, что существует только один способ уничтожить Маммона, и Спаун такой силой не обладает.

Когда Эл Симмонс вновь встретился со своей семьей, он узнал, что Маммон манипулировал им задолго до рождения самого Спауна, подготавливая это самое рождение. Маммон под личиной Мэлфика соблазнил мать Эла Симмонса, чтобы та приняла участие в его плане. Она женилась на отце Эла только по желанию Маммона и позволила тому оказывать влияние на своих детей с самого раннего возраста, из-за чего Эл и стал Хеллспауном. Чуть позже стало известно, что Маммон уже очень давно знал, что наследник Генри Симмонса (прадедушки Эла) станет Хеллспауном, который уничтожит и восстановит мир.

Несмотря на то, что Симмонс сыграл ключевую роль в победе над Мэлболгией и изгнании Бога и Сатаны (все это было запланировано!), Маммон заявил, что Эл Симмонс не является тем "идеальным Хеллспауном", которого он намеревался создать. Им являлась Морана, дочь Ванды Блейк и Эла Симмонса, которую он отобрал у родителей в больнице, когда Эл вызвал у Ванды выкидыш. Морана была продуктом смешения родов Блейков и Симмонсов - двух линий, обладавших наивысшим потенциалом произвести "идеального" Хеллспауна.

Также Маммон был причиной и объединения Спауна именно с тем симбиотом К7-Кожжа, которого тот носил - он пообещал существу великую силу в обмен на его услуги и убедил Мэлболгию в том, что надо использовать именно этот симбиот. Маммон планировал передать костюм Моране, считая, что Симмонс после Армагеддона стал бесполезен, и Морана будет вместе с ним править миром.

Маммон потерпел поражение от неучтенных им факторов - Спаун с помощью последних оставшихся у него душ Легиона отвлек Морану, позволив Сайен отправиться в будущее и узнать мощное заклинание связывания, с помощью которого Никс смогла запереть Маммона и Морану в Лимбе.

Категория: Персонажи | Добавил: TenTonBrick (2009-09-01)
Просмотров: 12051 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

База переводов комиксов