Четверг, 2017-05-25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Энциклопедия

Главная » Статьи » Биографии, статьи и интервью » Интервью

Макфарлейн рисует "Спауна" №200
Если предстоящего выхода "Image United" недостаточно, чтобы утолить вашу жажду нового арта от Тодда Макфарлейна, не волнуйтесь: создатель "Спауна" услышал ваши мольбы и готовится рисовать по очень особому поводу.

На Comic-Con International было объявлено, что двухсотый выпуск "Спауна" будет представлять собой совершенного новую историю, нарисованную и раскрашенную тушью Тоддом Макфарлейном - легендарным автором комиксов, создавшим этого адского героя. Вместе с верными соратниками Уилсом Портацио, Грегом Капулло и Брайаном Холгуином Макфарлейн неустанно работал над тем, чтобы оживить вселенную "Спауна" с помощью "Конца игры" - сюжета, начатого в 185-м выпуске, в котором Эл Симмонс покончил с собой, а мантия Спауна перешла к амнезийному Джиму Даунингу. С тех пор Макфарлейн продолжал держать руку на пульсе серии, работая над сценариями и раскрашивая каждый номер тушью, но ради знакового выпуска №200 основатель Image вновь нарисует мрачный облик Спауна.

"Это двухсотый номер, большой юбилейный выпуск, так что я решил засветиться," - сообщил Макфарлейн по этому поводу. - "У меня есть идеи для истории, когда мне могут пригодиться страницы, нарисованные приглашенными художниками, для иллюстрации воспоминаний. Я буду делать основную историю, в которой будут находиться три или четыре небольших флэшбека. Так что в некотором роде соберется звездная команда, но пока я не закончу с ними, имена говорить не буду."

На вопрос о том, чего он больше всего ожидает от работы над двухсотым номером, Макфарлейн дал простой, если не очевидный ответ: "Просто снова рисовать! Это очень расслабляет, когда раньше - потому что я был так занят и пытался разобраться с деловыми аспектами работы, создавая свои другие компании, - это стало чем-то вроде лишнего груза в плане распределения времени. Но теперь у меня уже есть неплохая инфраструктура и хорошие люди, помогающие мне с другими компаниями, и это позволяет мне думать о том, что можно провести больше времени за рисованием."

И в самом деле, основным врагом работы Макфарлейна были не Клоун или покойный Мэлболгия, а недостаток времени. "В принципе, для людей вроде меня и большинства художников, это и есть самый большой противник. Если у тебя есть время, чтобы все сделать аккуратно, то получается лучше. Если времени нет, ты можешь работать спустя рукава. В общем-то, я потому и бросил "Спауна", потому что думал, что могу его делать, а получалось, что я напрягался над ним сильнее, чем когда имел возможность заниматься только комиксами, когда я мог просто сидеть и валять дурака или рисовать сколько влезет, не чувствуя постоянного тиканья часов," - объяснил он. - "Если мне надо сделать книгу за 30 дней, а 10 или 12 этих дней я занимаюсь другими делами, мне все равно придется делать эту книгу - вот только у меня будет на это уже не 30, а 18 дней. Немногие художники могут сказать, что результат их 18-дневной работы лучше результата 30-дневной."

Так что же изменилось, раз художник сможет делать 200-й выпуск? Немногое, согласно Макфарлейну, но после своего вклада в последние несколько номеров "Спауна", он согласен рискнуть. "Я просто пытаюсь выяснить, какова моя производительность," - признал он. "Думаю примерно так - "Ого! Думаю, я могу сделать чуть больше здесь, еще немного там, и это займет не слишком много времени, потому что мне кажется удобным то, как я распределяю свое время."

Макфарлейн сказал, что двухсотый выпуск - который ему еще предстоит нарисовать - является не столько заключением сюжета "Конца игры", сколько началом новой фазы развития "Спауна". "Там будет такой вау-момент, который с размаху начнет новую главу," - поделился он. - "Естественно, у нас были завязки сюжетов в предыдущих двухстах номерах и то, что мы пытаемся сделать в "Конце игры". Но это будет скорее что-то вроде "Ого... и что мы будем с этим делать?" Бум. Затем вы двигаетесь вперед. Вместо того, чтобы стать кульминацией, это будет огромнейшим катализатором следующего действия."

В этом следующем действии появится пачка новых противников, намеренных вредить Спауна. "Раз у меня будет новый Спаун, то мне потребуется комплект злодеев, которые заставят людей сказать: "Ого! Эти ребята превосходят все, что было в предыдущих двухстах выпусках," - объяснил Макфарлейн. "Эти новые злодеи будут моими Маленьким, Средним и Большим парнями, если пожелаете, так что они не все одинаковые. Есть умный, башковитый чувак, но он все же весьма внушительный, так что я помещу его в одну лигу с Магнето и Доктором Думом - мужиками, которые умны, но, если им захочется, они все равно надерут вам задницу. Он умный и сильный парень.

Потом идет чувак, сходный, пожалуй, с такими классическими силачами," - продолжил он. - "Некто в категории Джаггернаута или даже Оверткилла. Мужик, который, пожалуй, немного массивнее по размеру - не гигант - больше мускулов, чем мозгов, в то время как первый упомянутый мной персонаж обладает обеими этими вещами.

А третий парень сложен примерно как Спаун, и примерно так же, как Спаун, дерзит и ведет себя в общем. Это просто крутой парень, который может сказать: "Так, мол, и так, нас с тобой ждет пятнадцать раундов на ринге. Начнем, приятель." Еще до того, как он даже двинет пальцем, вы понимаете, что он всегда готов подраться. Не псих, не Джокер, а скорее помесь Карателя с Росомахой. "Хочешь от меня кусочек? Попробуй."

Но в дополнение к новым лицам в новой главе "Спауна" останутся и старые. Появятся Сэм и Твич, сказал Макфарлейн, как и Клоун - персонаж, отбросивший роль шута и ставший заметным игроком. "Клоун вроде как обладал куском головоломки во всем, что сейчас происходит. Он разбирается со всем этим. Если читатели обратили внимание, то он больше не смешон. Он громко заявил, что изображал клоуна лишь потому, что за ним наблюдал босс," - описал ситуацию Макфарлейн. - "Со смертью Эла Симмонса в 185-м номере, он видит ситуацию и говорит: "Вот настало время, когда важные боссы не следят за шариком - ну, Землей - и Спаун умер, так что у меня появилась возможность... Пора готовится к бою, мать его!"

И есть еще вопрос самого нынешнего Спауна - персонажа, одновременно знакомого и незнакомого фанатам. Несмотря на то, что Эл Симмонс больше не носит мрачный костюм, заменивший его Джим Даунинг достаточно близок к нему по размерам, чтобы Макфарлейн не видел большой разницы между ними в плане внешности. Художник даже сообщил, что ко времени выхода двухсотого номера сходство внешности Джима со старым Спауном станет гораздо более определенным.

"К двухсотому выпуску он будет сформировавшимся окончательно, но сейчас его костюм постоянно в движении," - сказал он о владении Джима его костюмом Спауна. - "Причина того, почему у него выскакивают шипы, а плащ появляется только время от времени... думайте о том, что костюм приживается к Джиму, как пересаженное сердце - врачи говорят: "Если вы переживете первый месяц, то, может, и справитесь." Мы все еще на стадии этого первого месяца, когда хозяин пытается связаться с симбиотом, и наоборот. Он все еще странно ведет себя, потому и выглядит так странно. Но со временем Джим научится контролировать костюм и его внешность. У него будут другие способности, отличные от Эла. Вот чего я хотел от Джима - мне не нужен был новый персонаж, запрыгнувший в костюм, который вел бы себя в точности как Эл."

Возможно, самым главным отличием Джима от Эла будет их уровень удобства в обличье Спауна. В то время как Симмонс зачастую не любил собственную чудовищную натуру, по словам Макфарлейна, Джим будет обожать свои новые способности - обожание, граничащее с наркоманией. "Сила и привыкание к костюму будет для него чем-то похоже на наркотики," - сообщил Макфарлейн. - "Я мог бы поспорить, что Элу никогда не было совсем удобно в костюме, но эту персонажу станет очень удобно. Он будет любить это, потому что он увидит, что может это использовать. Поэтому возникает весь этот элемент "с великой силой приходит великая ответственность"."

В придачу к этому Джим (не Спаун) еще и окажется под пристальным вниманием общественности. "К двухсотому номеру Джим станет любимцем СМИ. Не Спаун, а Джим. Его начнут воспринимать, как некого мессию из-за того, что вокруг него выздоравливают люди," - сказал Макфарлейн. - "Совершенно внезапно он становится популярен. Люди хотят увидеть его на шоу Опры Уинфри, люди говорят "Мы слышали, что ты лечишь больных и сирых и убогих." Мир со временем поднимет его до уровня мессии - но никто не в курсе, что он еще и Спаун! Чем лучше Джим контролирует костюм, и когда он начинает искать разгадки тайн, связанных с его собственным прошлым, он становится очень упорным. И все это происходит с учетом того, что Джим - человек, в котором видят нового мессию. Он может всем говорить "Обнимайтесь и целуйтесь, обнимайтесь и целуйтесь!" Но по ночам он будет надирать задницы потому, что хочет получить ответы и он устал не знать, кто он такой. Быть звездой очень соблазнительно для людей, а если соединить это с тем фактом, что костюм для него - нечто вроде наркотика, то, в отличие от Эла, не стремившегося светиться на публике, этот парень будет жить по принципу "Круто быть звездой рок-н-ролла!"

В то время, как жизнь Джима Даунинга становится опасной и полной соблазнов, сам Макфарлейн явно возбужден новым направлением движения "Спауна". Кроме комикса, по его словам, франчайз будет развиваться и дальше: права на мультсериал "Спаун" возвращаются к нему 1 января 2010 года, и он "каждые две недели" обсуждает перспективы нового художественного фильма. Также готовятся новые резиновые статуэтки. Вполне понятно, что из-за всего этого у Макфарлейна может не быть времени рисовать "Спауна" на постоянной основе после двухсотого номера - но это не останавливает автора от строительства планов на тему того, сколько он может посвятить работе над книгой.

"Давайте просто скажем, что я собираюсь выяснить, как я могу с этим справиться", - сказал он на тему своей работы над комиксом после двухсотого номера. - "Этот эксперимент, если вы будете внимательны, случится перед двухсотым. К тому времени я буду знать, получится у меня или нет. Я не хочу начинать рисовать №200 с нуля. Я скорее вернусь в форму, если пожелаете, используя какие-то сцены и страницы в выпуске, ведущем к нему. Затем вопрос будет таким - до какой степени я буду заниматься его подъемом, и где его поднимут другие люди? Этот эксперимент уже начался."



Источник: http://www.comicbookresources.com/?page=article&id=22248
Категория: Интервью | Добавил: TenTonBrick (2009-07-28)
Просмотров: 3294 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

База переводов комиксов