Понедельник, 2020-10-26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Август » 1 » Пичаль Макфарлейна
Пичаль Макфарлейна
1:46 AM
Как видно по пичальным рожам Макфарлейна и Холгуина слева, они все-таки проиграли очередной эпический суд с Нилом Гейманом. Суровым решением судьи сэр Ковенант (Спаун Темных Веков), Домина и Тиффани объявляются производными от Средневекового Спауна и Анжелы соответственно, и посему Тодд обязан до первого сентября сказать Гейману, сколько денег выручил с этих персонажей, и теперь писатель имеет полное право на половину прибыли. Решение судьи основано на весьма интересных соображениях и, хм, пестрит ошибками при цитировании - например, в нем сказано, что согласно девятому выпуску (с которого вся тяжба и началась), хеллспауны появляются не чаще, чем раз в сто лет, хотя вообще-то там указана дата в полвека. Также неимоверно радует то, что Ковенант с прочими (несмотря на то, что Гейман не смог даже опознать фигурку Яна) были названы "производными" на основе их внешнего вида - потому что внешность и Анжелы, и Средневекового Спауна полностью и целиком была создана художником, то есть Тоддом Макфарлейном (а в случае Анжелы за финальный облик персонажа вообще несет ответственность Грег Капулло). Не говоря уже о том, что все они являются вариациями на тему самого Спауна-Симмонса.

Остается только надеяться, что TMP, только-только начавшие выбираться из банкротства, не потеряют вообще все деньги. Есть, конечно, мизерный шанс, что теперь, после финального вердикта, проблем с копирайтами больше не будет и мы сможем получить, например, сборник "Темных Веков" или даже новый сборник "Анжелы", но гораздо более вероятно, что Тодд чисто из вредности решит ничего не платить Нилу и даже откажется перепечатывать номера с Доминой и Тиффани. О ужас (хотя это совсем маловероятно).

Просмотров: 1364 | Добавил: TenTonBrick | Теги: Спаун, Анжела, Тодд Макфарлейн, Брайан Холгуин, Домина, суд, Тиффани, Нил Гейман, Средневековый Спаун | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

База переводов комиксов